Kickers treten am Samstag in Koblenz an

Am 31. Spieltag der Regionalliga Südwest treten die Offenbacher Kickers am Samstag bei der TuS Koblenz an. Spielbeginn im Stadion Oberwerth ist um 14 Uhr.

Koblenz - OFC
Hübner

Die TuS Koblenz unterlag am vergangenen Samstag mit 0:2 beim FC 08 Homburg. Mit 15 Zählern und einem Torverhältnis von 24:70 ist der Aufsteiger abgeschlagener Tabellenletzter. Die von Michael Stahl betreuten Koblenzer feierten im bisherigen Saisonverlauf drei Siege, spielten sechsmal Remis und mussten bereits 21 Niederlagen hinnehmen. Bester Torschütze ist der 23-jährige Mittelfeldmann Dylan Esmel mit sieben Treffern.

In der Hinrunde trennten sich die beiden Teams vor 5.790 Fans im Stadion am Bieberer Berg mit einem 1:1-Unentschieden.

Kickers TV überträgt die Partie in Koblenz zum Preis von 6,99 Euro live auf der Streaming-Plattform Leagues (www.leagues.football/ofc). Das OFC-Fanradio sendet wie üblich kostenfrei im Audio-Livestream.

KickersTV Pressekonferenz vor dem Spiel

OFC verliert in Koblenz

Zum 31. Spieltag der Regionalliga Südwest gastierten die Offenbacher Kickers am heutigen Samstagnachmittag bei der TuS Koblenz. Die Partie im Stadion Oberwerth verloren die Kickers mit 1:3.

Hübner

Im Hinblick auf das wichtige Pokalspiel in Fulda veränderte der OFC die Anfangself auf mehreren Positionen, unter anderem gab Ouassim Karada sein Startelfdebüt. Außerdem rückte Lucas Becker zwischen die Pfosten und gab sein Pflichtspieldebüt für den OFC. Direkt nach Anpfiff musste Zadach im Koblenzer Tor bei einem Schuss von Staude ins kurze Eck eingreifen und parieren. Auch in der 7. Minute kam Staude zum Abschluss, diesmal konnte ein Verteidiger zur Ecke abblocken. In der 16. Minute gingen die Gastgeber durch Esmel in Führung. Nach aktiver Anfangsphase der Kickers blieben weitere Torchancen weitestgehend aus, in der 32. Minute landete ein Kopfball von Lankford an der Latte.

In der zweiten Halbzeit reagierte der OFC zunächst mit mehreren Wechseln – zunächst kamen Moreno und Müller, später noch Arh Cesen, Urbich und Pfeiffer in die Partie -, am Spielgeschehen änderte sich jedoch wenig. In der 57. Minute erhöhte Koblenz durch Sabani. In der Schlussphase kam der OFC noch zum Anschlusstreffer, Urbich setzte sich gut durch, seinen Abschluss fälschte ein Koblenzer ins eigene Tor ab. In der Folge ergaben sich noch Möglichkeiten zum Ausgleich, in der Nachspielzeit traf jedoch Shaqiri zum 3:1-Endstand.

Schon am Dienstag, 30. April, steht für den OFC das nächste Spiel an. Um 19 Uhr gastiert der OFC dann zum Halbfinale des Hessenpokals bei der SG Barockstadt Fulda-Lehnerz.

Mannschaftsaufstellung Kickers Offenbach:
  • Lucas Becker, Alexander Sorge, Kevin Lankford (72., Irwin Pfeiffer), Marcos Alvarez (56., Jan Urbich), Marc Wachs (46., Leon Müller), Ouassim Karada (46., Vincent Moreno), Björn Jopek, Almin Mesanovic, Jayson Breitenbach, Keanu Staude (56., Kristjan Arh Cesen), Ronny Marcos
Tore: 1:0 Esmel (16.) 2:0 Sabani (57.) 2:1 Eigentor (81.) 3:1 Shaqiri (90.)

Höchsten Siege
TuS Koblenz 3 : 1 Kickers Offenbach Heim Kickers Offenbach 6 : 1 TSV Schott Mainz
- Auswärts TSG Hoffenheim II 1 : 2 Kickers Offenbach